2012年5月19日土曜日

あまてらす株式会社 シゲルコラム | 菜食・デトックスのススメ『あまてらす』


玄米を自宅で短時間で自動で発芽させて、
しかも、自動で超高圧炊飯!

それだけではない。

炊飯後、自動保温機能により、そのまま、
発酵させて、酵素玄米も自動でできる!

発芽玄米や、酵素玄米の良さを併せ持った、

"発酵発芽玄米"を自動炊飯できる優れもの炊飯器!

母乳に次ぐ、究極の健康食!

「白米」 vs 「玄米」 vs  「発芽玄米」 vs 
「発酵発芽玄米」

主食をコントロールしただけで、簡単に努力なしで、健康になった!

真健康案内人シゲルが、自らの実体験や、多くの健康指導した人々の回復実績を元に、
誰でも、簡単に、消化のいい、栄養価の高い、主食を食べる方法を教えます!


こんな人に、絶対お薦めです!

○努力せず、お金も使わず、健康になりたい人

○リバンドせず、健康的にダイエットしたい人

○癌や高血圧や糖尿病などの生活習慣病改善のために、とりあえず簡単に食事改善したい人

○健康食品などに多額のお金を毎月支払っていて、もっと安上がりの健康食はないのか探している人

○長岡式酵素玄米を、簡単に自動で炊いて食べたい人

○発芽玄米を食べているけど、もっと安く、美味しい発芽玄米を自宅で炊いて食べたい人

この記事を読むと、薬剤師が薦める究極のクスリの概念が理解できますよ(笑)

人にとっての適応食とは何でしょうか?

現代の栄養士は、30 品目万遍なくバランスよく食べましょうと
指導しますが、実際に毎日30 品目バランスよく食べている人は、
栄養士の中にもほとんどいません。

なぜかというと、忙しい現代社会では毎日実践できないからです。

また、自然界の動物を見回しても
30 品目万遍なく食べている動物などいません。

パンダは笹の葉、
コアラはユーカリの葉、
牛は草というように
主食となる適応食が決まっています。

人間の長い進化の歴史を見てみても、
狩猟の生活をしていた時代から
毎日30 品目も食べることはできませんでした。

実は、人間にとっての適応食は穀物です。
人に必要な栄養素の50~70%は穀物を取ることで
満たされるようになっています。
だから、主食というのです。

最近は、主食のお米が白米なので、
栄養が足りないため、副食の量を増やして栄養素を補う必要があるのです。

主食の穀物からきっちりと栄養を確保することができれば、
副食は、お味噌汁や、漬物などほんの少しで満たされるようになり、
間食など自動的に減ってきて、
自然と健康になっていきます。

科学的にも、歯の構造、酵素の割合、
腸の長さなどを見ると、人が代々、
主食として食してきた食べ物は穀物であることが証明されています。

白米vs 玄米vs 発芽玄米

「死んでいる」白米
「眠っている」玄米
「起きている」発芽玄米

穀物の中でも、一般的日本人が主食として
毎日食べている白米は栄養価が非常に低くなっています。

ほとんどの栄養分は、胚芽と糠層の部分にありますので、
肺乳だけの白米は、漢字が示すとおり粕(カス)です。
生命がありません。
その証拠に、白米を田んぼに蒔いても芽が出ません。
新たな命は生まれないのです。

玄米は栄養価としては完全なのですが、
固い殻に閉じ込められているため、
しっかりと噛んで咀嚼しないとその栄養素を吸収することができません。

また、玄米中のミネラルの多くは、
「フィチン酸」という有機化合物と結合して貯蔵されているために、
その大半がわれわれの体内では消化吸収されずに
排出されてしまいます。
従って、玄米は、「眠っている米」と言っていいでしょう。

それに比べると、発芽玄米は、芽が少しだけ発芽して、
これから正に成長しようとする玄米なので、
貯蔵ガードとして働いているフィチン酸の役割は終了し、
ミネラルとフィチン酸とが分離し、ミネラルがそのまま吸収できるようになります。

また、消化吸収という面では、
時期が来るまで発芽にブレーキをかける発芽抑制因子の
「アブシジン酸」も消化吸収の邪魔をします。

この抑制因子は、条件が整って発芽し始めると
自然と構造が変わって消えていくので、発芽玄米には含まれません。
玄米ご飯ではよくかんでも消化吸収が悪いという人は、
発芽玄米にすると消化がよくなります。


世界のマングローブ林はどこですか?

このように発芽玄米は芽の成長のために
活性化された栄養価の高いお米で、
しかもやわらかく消化しやすくなっているため、
血液への吸収率も格段に上がっていて食べやすいお米です。

発芽玄米のメリット
􀁺 便通の快調さ(2~3日でほぼ全員が実感できます)
􀁺 肥満抑制・動脈硬化の予防
  発芽玄米をには、肥満や動脈硬化をもたらす
  中性脂肪を抑制するγアミノ酪酸(GABA:ギャバ)
  が多量に白米の約10倍含まれている
􀁺 高血圧の正常化
  GABA は血圧降下にも優れ、またカリウム、
  マグネシウム、カルシウムなどのミネラルや
  不飽和脂肪酸(リノール酸)なども
  降圧効果を発揮すると考えられます。
􀁺 その他、1,000 例の体験例では、
  下記のような報告がされています。
  ①美肌効果、②血糖値の改善、③尿タンパクが止まった、
  ④鉄欠乏性貧血の改善、⑤肝炎による疲労改善、
  ⑥冷え性改善、⑦肩こり・膝の痛み改善、
  ⑧胃弱体質の改善、⑨睡眠の改善、⑩アレルギー性鼻炎の改善、
  ⑪目の疲れ改善、⑫ドライマウスが改善し食べ物の味がよくなった、
  ⑬タバコがまずくなって禁煙できた、⑭健康な黒髪に戻った、などなど。
  (出典:自然食ニュース08 年4 月号、No.413)

 ◎自宅で発芽させてすぐに炊いた発芽玄米ご飯は、
   発芽をさせた発芽玄米をパックしてしまう市販のレトルト製品と違い、
   
生きた発芽玄米ご飯です。

 低インシュリンダイエットに最適。
   白米を発芽玄米に切り替えるだけでバランスのとれたダイエットが可能となります。
   血糖値の上昇率をGI値(グリセミック・インデックス:ぶどう糖を100とする)で示しますが、
   このGI値は、60以下に抑えることが健康にいいと言われています。
   発芽玄米の
GI値は51と低く、糖質が体内でゆっくりと吸収されるので、
   健康ダイエットに非常に大きな貢献をします。
   ちなみに、GI値は発芽玄米51、玄米58、白米84、食パン91、フランスパン93、べーグル73

一番自然の摂理にかなっていて、
効率がいいのは、自宅で発芽させて、
発芽したらすぐに炊飯することです。

ただし、自宅で発芽させるには、2~4日かかり、
しかもすべてのお米を同時に均等に発芽させることは
非常に難しい温度管理を必要としますので、
一般の家庭で発芽させることは実際にはあまり普及していません。

そこで、自宅で安上がりに、簡単に短時間で発芽させて、
しかも、それを自動で炊飯してくれる
自動発芽圧力炊飯器は、
理想的な炊飯器で、多くの人々に健康をもたらす商品です。

実際に炊いてみると、
ボタンを2~3回押すだけで誰でも簡単に炊けてしまいます。

できた発芽玄米ごはんの味は、
やわらかくて、非常においしいし、
胃もたれもせず、消化のいい玄米になります。

玄米専用の圧力釜や、土鍋にも匹敵するおいしさです。

 ◎玄米を使って自宅で発芽させるから、市販の発芽玄米よりはるかに経済的です。
   
100%の生きた発芽玄米を安く食べれます。

   非常に効果の期待できる発芽玄米ですが、
   発芽させると生モノになりますので、
   一般に流通させるためには、真空パックなどにして
   保管・輸送したりする必要が生じるため、
   管理や取り扱いに手間がかかりコスト高となり、
   価格が通常のお米の2倍以上に高くなります。

薬剤師のシゲルがお釜を販売すると言ったら
友人の大学教授に笑われました!

しかし、理由を聞いたら、その友人は・・・
"あまてらす株式会社"は、基本的には、
予防医学関連の情報配信会社です。

常にお客様の立場に立って、
どこの会社の製品が費用対効果に優れて、
真の健康に役立つかという情報を提供・アドバイスすることで、
報酬を得ています。

そのため、第3者的な公平性を保つために、
ある特定の企業の製品を販売することは、極力しないつもりです。

また、薬剤師の私が、"ご飯のお釜"を売っても、
手間とコストばかりかかって、あまり利益が出るわけではありませんので、
事業経営という観点から考えると、
利益目的の会社であれば、
薬を売った方が得で、積極的に進めるビジネス案件とはならないでしょう。


どのような噴火の種類は、サンタアナがありましたか?

しかし、お米や、そのお米を炊く炊飯器は、
毎日毎日の主食の質に関わる大きな問題ですので、
あえて"あまてらす"で取り扱うことにしました。

今回ご紹介する自動発芽圧力炊飯器は、あまてらすが、
自信を持ってお客様にお薦めする
第一号の健康関連自社販売製品で、
費用対効果に優れる商品だと思います。

ご自身やご家族の健康に37,590 円を投資してみてください。
将来、何十倍、何百倍にもなって返ってくると思います。

この自動発芽圧力炊飯器で炊いた発芽玄米を毎日食べていると、
間違いなく健康維持に多大な効果をもたらすと、
私は確信しています。

実際に、2~3か月間、主食として毎食食べ続けていると、
腸の中がきれいになっていきますので、手や、顔の肌がスベスベしてきます。
女性は化粧ののりも良くなるでしょう。

この自動発芽圧力炊飯器で玄米を炊くと、
簡単に発芽玄米がおいしく炊けて、消化吸収にも優れていますので、
これまで玄米を食べていた人は、その柔らかさに驚かれると思います。

私は、胃腸があまり強い方ではないので、玄米を食べるとき、
以前は土鍋や圧力釜でやわらかめに炊いても
どうしても胃が重たくなり、
週に数回は、うどんやお蕎麦を食べたりして胃を休ませていました。
しかし、この発芽玄米なら、毎食食べ続けても胃が重くなりません。

市販の発芽玄米は、真空パックなど
なるべく鮮度を保つように工夫はされていますが、
発芽させてから、食べるまでの間に
どうしても時間がたってしまっていますので、
鮮度という意味では、自宅で発芽させて、
すぐにそのまま炊飯する自動発芽圧力炊飯器にはかないません。

また、自動発芽圧力炊飯器を使うと、炊くための手間もかかりません。

お米を研いで、水を入れて、ボタンを2~3回押すだけで炊けてしまいます。

おいしく炊くためには、
玄米専用の圧力釜や、土鍋で炊いた方がいいのですが、
この自動発芽圧力炊飯器で炊くと、圧力釜や、土鍋に匹敵するおいしさです。

健康にいいから、おいしくなくても食べるかというと、
相当の"健康オタク"の人以外は、おいしくなくては、長続きしないでしょう。

本来、本当に健康にいいものというのは、おいしく感じるものです。

自然界の仕組みは絶妙で、人間の体は、
健康にいいものをおいしく感じるように設計されています。

また、どんなにおいしいご飯でも、現代社会では、手間がかかっては、長続きしません。

お米は、日本人の主食で毎日毎日食べるものですので、
簡単に炊けて、誰でも毎日継続できることが非常に重要です。

忙しくて料理に時間をかけることはできないけど、
本当に健康によく、しかもおいしい主食を食べたい人には、
絶対お薦めの商品です。

日本全国の人が、このお釜で発芽玄米を炊いて食べ始めたら、
医療費は激減すると思います。

ガス vs IH炊飯ジャー vs 自動発芽圧力炊飯器

今主流となているIH 炊飯ジャーが市場に出る前は、ガス炊飯が一般的でした。
理由は、ガスで炊いた方が、火力が強くおいしいお米が炊けるからです。

そこで、何とかガス炊飯器に負けない火力を出すために考え出されたのが
現在主流になっているIH 炊飯ジャーです。

どのような構造になっているかというと、
電熱線を2つに増やすことによって、
火力を2倍に上げて、ガス炊飯並みの火力にしています。

これで、火事にならずに安心と言って最近オール電化などが
普及しつつありますが、健康面から考えるとIH には大きな問題点があります。
電熱線が2本になったために、
電熱線と追加した電熱線との間に電磁波が生じるのです。

これが電子レンジと同様に健康に非常に大きな悪影響を及ぼします。

そこで、安全に電磁波を生じないように、
しかもガス炊飯と同じようなおいしいお米を炊く方法はないものかと考えた末に、
たどりついた方法が、圧力をかけることにより、
低温でもおいしく炊ける電子圧力釜なのです。

この自動発芽圧力炊飯器には、電熱線は1本しか入っていませんので、
一般に普及しているIH 炊飯ジャーのような電磁波は生じませんので、
健康面でも安心して使える商品です。

この新発売の自動発芽圧力炊飯器は、釜の構造自体が圧力釜になっていますので、
超高圧になるため、他社のように温度を高める必要がなく、
内釜は比較的簡単な構造でも、
おいしいごはんがたける仕組みになっています。

そのため、販売価格は37,590 円と非常にお求めやすくなっており、
顧客満足度の高い価格設定となっています。


ポロニウム210の半減期は何ですか

1.5 気圧以上を「超」高圧といいますが、他社の製品は、圧力が低いため、「超高圧」と言
って宣伝することはできません。
「超高圧」と書いて宣伝しているのは、
今のところ、日本電子工業の炊飯器のみです。

玄米を発芽させるだけの専用機器も販売されていますが、
発芽機能だけで30,000 円前後の価格です。

しかも発芽に要する時間は15 時間以上かかります。

この自動発芽圧力炊飯器は、発芽から炊飯まで、
夏場は4時間、冬場でも6時間という短時間で炊き上げることができます。

今回の新製品は前機種に改良を重ねて、
安全性に十分配慮した設計になっています。

ごはん専用の圧力釜は、
火加減を調整しながら人が張り付いて炊く必要がります。

しかし、この自動発芽圧力炊飯器は、
人がずっと見ていなくても安全に自動で炊けることを前提に
開発されていますので、仮に圧力がかかり過ぎた場合でも、
危険がないように、一定以上の圧がかかると、
自動的に蒸気を外に排出する構造が採用されています。

という訳で、この新型自動発芽圧力炊飯器は、あまてらすとしては、
是非多くの皆様にお薦めしたい商品なのです。

是非皆さん、発芽玄米を主食にして、健康の土台を築いてください!

真健康案内人シゲルが実際に使ってみて感じる
新型自動発芽圧力炊飯器のメリット

􀁺 栄養価が高く、新鮮な発芽玄米が炊ける
􀁺 圧力釜や、土鍋で炊いたように、やわらかくておいしい
􀁺 高圧力下での温度管理により、均一に発芽する(特許取得済)
􀁺 手間がかからず、誰でも毎日継続して炊ける
􀁺 価格がリーズナブル
􀁺 安全性の面でも改良を加えられた信頼おける製品

*************************

自動発芽圧力炊飯器
あまてらす株式会社
一台三役:超高圧万能調理器、発芽炊飯、電子炊飯ジャー
日本電子工業 圧力炊飯器 標準価格: 37,590 円(税込)

*************************

製品の特徴

一台で三つの役割
【その1】発芽炊飯機能
マイコン制御により玄米を4・5・6 時間で発芽させます。
発芽後、そのまま炊飯・保温までを行います。
又、発芽だけを行い、
白米や雑殻等と混ぜて炊飯する事も可能です。

【その2】マイコン全自動制御による圧力釜としての機能
超高圧力の1.7 気圧(116℃)で
炊飯時間のかかる玄米やおこわ等の炊飯に限らず、
いわしや筑前煮・黒豆等の火が通りにくいものや、
味が染みにくいものでも短時間で仕上がります。
マイコン全自動なので、
微妙な火加減やつきっきりの調理から解放されます。

【その3】いろいろ炊飯機能
1.7 気圧だから実現できるもちもちした食感。
炊飯コースメニューは、 「もちもち」「柔らか」「ふつう」の3項目で
2 合から最大6 合まで炊飯可能です。
白米や発芽玄米はもちろん、
お粥・炊き込みご飯・玄米・赤飯・おこわもしっかり短時間で炊飯します。


≪ご参考情報≫

今回、新発売された自動発芽圧力炊飯器は、
日本電子工業が製造販売する4種類目の炊飯器です。

以前の機種は、4~5年前から発売されていますが、
2年前にすべて製造中止になっており、
故障した場合メーカーの無料保証が受けられない状況で、
もし故障して修理すると修理費だけで3万円以上かかります。

また、今回、新発売の自動発芽圧力炊飯器では、
圧力弁、圧力ロック、外蓋フック、内側パッキンなどが改良され、
人が見ていなくてもより安全に超高圧の圧力炊飯が可能なように
改良されています

自動発芽圧力炊飯器のご注文は今すぐこちらより!

お問い合わせ先:
あまてらす株式会社 代表取締役 渡辺茂
〒273-0003 千葉県船橋市宮本8-6-16
TEL:047-767-7012、FAX:050-3488-3650
お問い合わせフォーム


プラスαの、
とんでもない耳寄り情報


長岡式酵素玄米って、皆さんご存知ですか?

玄米に、小粒の小豆とお塩を少量加えて、
特殊な炊き方で炊飯し、3日以上保温することにより、
発酵した玄米にして、モチモチとした非常に健康にいい発酵玄米です。
「酵素玄米」と呼ばれています。

詳細が知りたい人は、コチラをご参照ください。
長岡式酵素健康の会本部

わたくし、シゲルもこの長岡式酵素玄米を炊いて、
この3年間ほど食べていました。

とてもおいしく、消化によく、これを食べたら、
もう白米や玄米よりも、酵素玄米の方がおいしく感じます。

発酵していますので、噛まずに食べても非常に消化のいいご飯です。

是非、皆さんにもお薦めしたいご飯です。


ただし、難点は、炊き方が面倒ということです。

圧力釜で、特別な炊き方をする必要があり、
忙しい現代人にとっては、毎日続けるには、かなりの努力を要します。

ところが、
この長岡式酵素玄米を上回る、

発芽発酵玄米が、

今回、ご紹介した自動発芽圧力炊飯器を使って、
なんと、自動で炊けてしまう簡単な方法を、
真健康案内人シゲルが試行錯誤の末、見つけてしまいました。

これは、私にとっては、とっても画期的なことです。

酵素玄米が体にいいとわかっていても、
どうしても忙しくて、酵素玄米を炊くための時間が取れずに、
つい普通の炊飯器で炊いた"消化の悪い"玄米を食べることも時々ありました。

しかし、

この自動発芽圧力炊飯器を使うと、簡単にボタン2つ押すだけで、発芽発酵玄米が自動で炊けてしまします。

あとは、ジャーの中に保温しておけば、2~3日後に、
酵素玄米ができています。

しかも、この炊飯器で炊いた発芽発酵玄米は、
発芽玄米発酵させた超すぐれものなのです。

お母さんの母乳が、人間にとっての完全食だとすれば、
恐らく、この世の中に存在する食べ物の中で、
母乳に次いで、完全食に最も近い食べ物ではないかと思います。

この発芽発酵玄米を常食していると、
間違いなく健康になります。
病気になるのが難しいくらいです。

まったく胃もたれしません。
数ヶ月食べていると、手や顔がスベスベしてきます。
なぜかというと、腸の中がきれいになるからです。
腸は万病の元と、昔から言われています。
腸の健康を保てるということは、
非常に大きな健康への第一歩です。

世の中には、いろいろな健康情報、美容情報など、氾濫していますが、
枝葉末節の健康情報に取り組んでも、
お金と時間の無駄です。

根幹となる食事、しかも主食の質を改善すれば、
自然と健康が確立されます。

是非、皆さん試してみてください。

日々の実践が大切です。

自動発芽圧力炊飯器を、あまてらすよりご購入された方には、
真健康案内人シゲルが施行錯誤の末に作成した

「発芽発酵玄米」の炊き方マニュアル

無料で進呈します。

小粒の小豆とお塩を少々入れて炊いた発芽小豆ごはん炊きたて写真

小豆発芽玄米ごはん 炊きたて

アップ写真
発芽して、すこし芽が出始めているのが見えるかなぁ~!

下記写真をダブルクリックすると、
大きな画像で発芽しているところを見ることができます。

発芽玄米 アップ写真

このご飯を電子ジャーに入れて3日間、保温しておくと、
発芽発酵玄米になるのです。

保温ジャーでの発酵過程

ジャーの中の左側、薄い色のご飯が、保温1日目の小豆入り発芽玄米ご飯、
右側の濃い色の小豆ごはんが保温3日後の発芽発酵玄米です。

私は、この発芽発酵玄米を常食しています。

外出のときは、下の写真のようにお弁当に入れて、
いつも持って出ます。

シゲルの毎日のお弁当


もし、誰かと一緒に食事をすることになって、食べないときでも、

そのまま置いておいて、次の日に食べても全然平気です。

発酵しているので、腐りません。味はモチモチしていて、とってもGood !

自動発芽圧力炊飯器のご注文は今すぐこちらより!



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